Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Депутат Законодательной Думы Томской области Игорь Разживин в составе межведомственной комиссии проинспектировал столовые томских школ № 33 и № 49.

В ходе инспекции представители комиссии осмотрели оборудование для приготовления пищи и хранения продуктов, ознакомились с меню, особое внимание уделили организации ведения бракеражного журнала.

На момент проверки комиссия убедилась в том, что школьной бракеражной комиссией был снят бракераж готовых блюд и дано разрешение к реализации тех блюд, которые на данный период времени были приготовлены и предложены детям. Вся необходимая документация ведется.

Игорь Разживин уделил отдельное внимание удовлетворенности персонала системами работы и оплаты труда, а именно, режимом рабочего времени, распределением обязанностей внутри коллектива, отношением руководства школы к сотрудникам.

- Важность и необходимость подобных проверок заключается в возможности убедиться своими глазами, насколько корректно функционирует такой стратегический блок, от которого зависит здоровье учеников и сотрудников школы, – отметил Игорь Разживин. – Работа столовых проверенных школ построена в соответствии с необходимыми нормами, цены на обед являются доступными для учеников, персонал очень дружелюбный: после посещения в составе комиссии осталось только положительное впечатление. На мой взгляд, лучшим показателем работы столовой является мнение детей и учителей, которые являются главными потребителями.

Специалисты рассказали, что для учеников данных школ в питании используются такие способы приготовления, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Все блюда приготовлены в соответствии с технологическими картами, и получили максимальные оценки. Меню в МАОУ СОШ № 49 представляет сбалансированное, разнообразное, щадящее питание: наряду с мясными и рыбными блюдами детям предлагаются разнообразные каши, сырники, выпечку, молочные коктейли, напитки с использованием местного растительного сырья (клюква, брусника).

Блюда доступны по ценам каждому школьнику, например, суп гороховый – 8.00руб., котлета морковная – 7.00 руб., рыба запеченная с овощами – 31.00 руб., биточки из курицы – 9.00руб., рис – 9.00руб., макароны – 7.00 рублей.

В МАОУ СОШ № 49 поставщиком питания является ИП Ляпко, в МАОУ СОШ № 33 - ИП Шнурко. Все оборудование, инвентарь, санитарное состояние и содержание производственных помещений пищеблока соответствовало санитарным требованиям.

Комиссия отметила высокий уровень организации школьного питания. Столовая МАОУ СОШ № 49 укомплектована квалифицированными кадрами, в МАОУ СОШ № 33 необходим дополнительный персонал. Мнение детей и педагогов об организации питания в названных школах положительное.

Вернуться на главную
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: