Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Думские комиссии продолжают изучать государственные программы, в соответствии с которыми формируется и расходуется областной бюджет. Комиссия областной думы по молодежной политике, физической культуре и спорту под руководством областного депутата, руководителя регионального Молодежного парламента Игоря Разживина детально рассмотрела программу, название которой полностью совпадает с названием самой комиссии.

Проще говоря, участники заседания могли оценить, какую сумму область тратит на развитие спорта, в том числе массового, какие направления требуют дополнительной поддержки.

Стоимость программы в 2015 году составила 368.9 млн. рублей, учитывая оптимизационные процессы, которые произошли в начале года. Без оптимизации эта программа могла бы быть дороже на 7.8 %. Со всеми мероприятиями программы можно ознакомиться здесь. Остановимся лишь на тех, что вызвали вопросы у членов комиссии. Областной депутат Василий Музалев сказал о недопустимости снижения объемов финансирования массового спорта.

– Президент В.В. Путин, выступая в городе Сочи, сделал акцент на развитии спорта, в частности, массового, отметив, что регионы не должны сокращать финансирование по данному направлению, – напомнил Василий Музалев. – Вновь напомню о заброшенном стадионе «Локомотив» в Томске. Да, у нас есть комплексы «Гармония», «Кедр», но они платные, а общедоступных сооружений в Октябрьском районе, где проживает почти 180 тысяч населения города, практически нет. Поскольку стадион «Локомотив» – объект муниципальный, нужно решать вопрос о его развитии совместно с городом.

Алексей Федоров поднял проблему снижения объемов финансирования мероприятий региональных спортивных федераций, а также отсутствия проектов спортивных площадок в крупных строящихся микрорайонах.

– В 1946 году после окончания Великой Отечественной войны государство предавало огромное значение делу физического воспитания. Именно в тот период массово строились стадионы, спортивные сооружения, готовили кадры. А мы скоро так «дооптимизируемся», что у нас в регионе вовсе не останется спортсменов. Считаю, что утвержденная «дорожная карта» тормозит развитие спорта, – сказал депутат.

Игорь Разживин напомнил о том, что с 2016 года Томская область должна будет включиться в реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

– С 2016 года все регионы внедряют комплекс ГТО. Мы видим, что на эти цели предусмотрено 5 млн. рублей. Достаточно ли этих средств?

Без исключения все члены комиссии – и областные депутаты, и руководители региональных федераций спорта – акцентировали внимание на недостаточность планируемых объемов финансирования мероприятий программы на 2016 год. Именно этот факт комиссия намерена отразить в своем итоговом решении.

 

Вернуться на главную
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: