Поздравление губернатора и спикера с Днем работников пищевой промышленности
Уважаемые работники, дорогие ветераны пищевой отрасли! Пищевая промышленность – это гордость нашего региона. Томский сыр, дикоросы, молочные, мясные продукты знают и любят далеко за пределами области и России. Местные «вкусные» бренды регулярно завоевывают награды на отраслевых выставках и конкурсах, расширяют экспортную географию.
Пищевая отрасль занимает пятую часть в структуре обрабатывающих производств и ежегодно показывает стабильный рост объемов и качества продукции.
Наши молокозаводы только за прошлый год нарастили производство на 22 %, сыровары победили на престижном международном конкурсе, переработчики дикоросов первыми в России сделали игристые напитки из ягод и уже много лет в сотрудничестве с учеными производят из природных даров ценнейшие для здоровья экопродукты.
Сохраняя высокий уровень традиционных продуктов, томские пищевики постоянно совершенствуют технологии и изобретают новые рецептуры.
Уверены, ваш профессионализм, добросовестное отношение к делу позволят успешно идти вперед, развиваться и совершенствоваться. Желаем дальнейшего развития, процветания, крепкого здоровья вам и вашим близким!
Губернатор Томской области Владимир Мазур
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская
Справка:
День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник, который отмечается в третье воскресенье октября и берет начало в Советском Союзе с постановления Президиума Верховного Совета СССР «О Дне работников пищевой промышленности», вышедшем в 1966 году.