Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

Апрельское 57 собрание Законодательной Думы Томской области начнется в четверг, 22 апреля в 10:00. В повестке собрания – 33 вопроса. Среди основных - ежегодный доклад регионального бизнесомбудсмена, назначение новых членов Избиркома, закон о прожиточном минимуме и денежных выплатах на детей от трех до семи лет.

В связи с досрочным прекращением полномочий двух членов Избирательной комиссии Томской области с правом решающего голоса областным депутатам необходимо назначить новых. На смену выбывшим предложено две кандидатуры: Светлана Казак и Наталья Лиманская.

В социальном блоке депутатам предлагается установить новые правила расчета прожиточного минимума в Томской области. Соответствующие поправки в региональный закон вызваны изменениями на федеральном уровне, закрепившими новую методику расчета прожиточного минимума, основанную на определении медианного среднедушевого дохода. При таком подходе прожиточный минимум будет зависеть от уровня доходов большинства граждан и повышаться по мере того, как растут доходы населения. Также предлагается внести поправки в областной закон о социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей, направленные на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Кроме того, с 1 января этого года вводится дифференцированный размер данной выплаты - 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума ребенка в зависимости от доходов семьи. Вторая поправка в этот же закон – инициатива депутата Петра Чубика. Он предлагает расширить возможности использования средств регионального материнского капитала на образование детей в части получения высшего образования.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, который предлагает не включать в программу капитального ремонта дома, в которых менее пяти квартир. В случае его принятия средства, внесенные собственниками квартир в таких домах в фонд капремонта, будут им возвращены.  

Поправки в региональный закон о земельных отношениях позволят создать условия для реализации концессионных соглашений. На данный момент в законе определены случаи, при которых ежегодная арендная плата за использование земельного участка, находящегося в государственной собственности Томской области, устанавливается в размере 0,01 процента от его кадастровой стоимости. Предложенные изменения позволят воспользоваться льготными условиями аренды при строительстве объектов в рамках концессионных соглашений, что позволит снизить затраты инвестора, и в последующем приведет к снижению платы потребителя. В частности под действие поправок попадают объекты, предусмотренные территориальной схемой обращения с отходами.

С ежегодным докладом о результатах деятельности перед депутатами выступит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.

В рамках Информационного часа о задачах отделения "Томск" Банка России в новых условиях расскажет Елена Петроченко, управляющий отделением по Томской области Сибирского главного управления Центробанка РФ. 

Вернуться на главную
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Закрыть
Оцените, насколько обращение к сайту было полезным для вас.
закрыть
Сообщение об ошибке
Орфографическая ошибка в тексте:
Отправить сообщение администратору сайта: