Масштаб шрифта
Цвет
Изображения

Работал в бюджетно-финансовом комитете. Входил в состав комиссии по налогам. Депутатские полномочия досрочно прекращены.

Депутат Государственной Думы РФ.

Родился 5 января 1953 года в селе Муромцево Омской области. В 1976 году окончил Омский политехнический институт, в 1988 году – Новосибирскую высшую партийную школу, аспирантуру Центрального экономико-математического института РАН. Кандидат экономических наук.

С 1976 по 1987 год прошел трудовой путь от инженера-конструктора до заместителя генерального директора Юргинского машиностроительного завода. С 1987 по 1989 год работал в Кемеровском обкоме КПСС и Кемеровском облисполкоме. С 1989 по 1997 год –
директор Кемеровского завода химического машиностроения, генеральный директор ЗАО «Химтехмаш» (Кемерово). С 1997 по 1999 год – заместитель начальника управления промышленности, начальник главного управления промышленности администрации Кемеровской области. С 1999 по 2000 год – внешний управляющий, с 2000 по 2001 год – генеральный директор ОАО «Азот» (Кемерово). С 2001 года – внешний управляющий ОАО «Томский нефтехимический комбинат» и руководитель дирекции ОАО «Томский нефтехимический завод», генеральный директор ОАО «ТНХЗ».

Автор четырех научных публикаций и книги по проблемам арбитражного управления, разработке антикризисных программ и развитию отраслевых межрегиональных структур в России. Автор брошюры «Законодательное регулирование химической промышленности России в разные периоды XX столетия» (2005). Награжден знаком «Почетный нефтехимик». Лауреат премии Кузбасса (2000).

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы РФ. Член фракции «Единая Россия».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам. Член комиссии Государственной Думы РФ по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности. Председатель экспертных советов по химической и нефтехимической промышленности и по биотехнологической промышленности при комитете Государственной Думы по промышленности и наукоемким технологиям.

Закрыть